Auf dem Betrieb in Vogelrüti befinden sich 30 Mutterkühe mit ihren Jungtieren und ein Stier, die nach den Richtlinien von Bio-Suisse gehalten werden.
Die Mutterkuhhaltung dient der Natura-Beef Produktion, welches wir direkt ab Hof oder über den Handel verkaufen.
Natura-Beef steht für Fleisch von zehn Monate alten Kälbern aus der Mutterkuhhaltung. Fleischrinderrassen garantieren ausgezeichnete Fleischqualität. Das Markenprogramm zeichnet sich durch umfangreiche Haltungs- und Fütterungsbestimmungen im Sinne einer naturnahen und tierfreundlichen Fleischproduktion aus.
die Kälber bleiben im Stall und auf der Weide mit ihren Müttern zusammen. Freilandhaltung mit Sommerweide und Winterauslauf ist Voraussetzung, Die Tiere nutzen Wiesen und Weiden auf extensive Weise. Die Kälber werden direkt nach dem Absetzen im Alter von 10 Monaten geschlachtet.
Die Fütterung besteht vorwiegend aus Muttermilch, später auch aus Gras und Heu. Der Einsatz von wachstumsfördernden Zusatzstoffen, tierischen Eiweissen oder Fetten und gentechnisch veränderten Futtermitteln ist verboten.
Weitere Informationen auf Mutterkuh Schweiz