Der Betrieb in Vogelrüti befinden sich im Aufbau und bietet Platz für ca. 110 Weiderinder, die nach den Richtlinien von Bio-Suisse und Silvestri AG gehalten werden.
Die Weiderind-Haltung dient der Rindfleischproduktion, welches wir direkt ab Hof oder über den Handel verkaufen.
Das Silvestri Bio-Weiderind vereint artgerechte Tierhaltung, nachhaltige Landwirtschaft und höchste Fleischqualität. Für alle, die bewusst konsumieren und Bio-Fleisch mit Rücksicht auf Biodiversität und Tierwohl bevorzugen.
Unsere Bio-Weiderinder kommen ausschliesslich aus eigener Nachzucht. Geboren werden sie auf dem Betrieb Algier und verbringen dort den „Kindergarten“ in Gruppenhaltung. Ein Tränkeautomat mit Milch steht den Kalbern jederzeit zur Verfügung, sowie auch Raufutter und Salzlecksteine.
Mit ca. 120 Tagen kommen sie nach Vogelrüti, wo wir die Rinder in altersgerechten Gruppen halten, bis sie mit ca. zwei Jahren schlachtreif sind.
Sie verbringen während der Vegetationsperiode (Mai bis Oktober) täglich mindestens acht Stunden auf der Weide (Es gibt wetterbedingte Ausnahmen). Auch im Winter steht ihnen dauernd ein Auslauf im Freien zur Verfügung. Sie erhalten ausschliesslich biologisches Futter. Die Haltung sowie die Fütterung richtet sich nach den Vorgaben von Bio-Suisse und Silvestri AG.